Роман Бочкала: Наде Савченко начинают сопереживать не только политики, но и простые американцы

15 Мар 2016 23:46

Надя будет осуждена. Нет никаких иллюзий, что приговора удастся избежать. Но при этом есть уверенность, что возвращение украинской героини вопрос нескольких месяцев.

Роман Бочкала

Общался вечером с Ильей Новиковым - адвокатом Надежды Савченко. Толковый парень с вполне ясным пониманием дальнейшей стратегии. 

Позиция первая. Надя будет осуждена. Нет никаких иллюзий, что приговора удастся избежать. Но при этом есть уверенность, что возвращение украинской героини вопрос нескольких месяцев. В процесс освобождения Надежды активно включается США. Там Надя становится медиа-лицом. Ей начинают сопереживать не только политики, но и простые американцы. Вопрос Нади в программе каждого из кандидатов в Президенты, которые в гонке. Надя ведь еще и ветеран Иракской войны, а для американцев это серьезный аргумент. 

Прямого обмена на Ерофеева и Александрова не будет. Фигуры совершенно неравнозначные. Эти двое Кремлю по-настоящему ненужны. За Надю пуйло хочет приз посолидней - вплоть до признания Крыма. Но этого не будет. И, как я понял, на сегодняшней закрытой встрече с адвокатами Савченко Порошенко дал это понять. При этом могут быть другие весомые аргументы. И они могут быть приняты украинской стороной. Переговорный процесс идет. И если в итоге компромисс будет найден, то чисто формально действительно может состояться обмен Нади на двух ГРУшников. Но под этим будет стоять еще что-то, о чем мы, возможно, никогда не узнаем. 

Но это такое... Главное, чтобы Надя вернулась. И вернулась живой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP