Роман Безсмертный предлагает ликвидировать должность президента

6 Мар 2014 00:00

Для того, чтобы как можно скорее решить вопрос международной агрессии на юге Украины, нынешняя власть должна определиться с единым кандидатом в президенты. Такое мнение в эфире 'Громадського ТБ' высказал представитель Гражданской инициативы 'Третья Украинская Республика' Роман Безсмертный, сообщает пресс-служба 'ТУР'.

По его словам, выдвижение единого кандидата покажет консолидацию политических сил. 'Мы увидим, как в этот момент многие проблемы просто отпадут сами собой. Ибо все вокруг поймут, что украинская власть - способна договариваться и работать вместе', - считает Безсмертный.

Политик отметил, что лицо президента - это просто определение политического тренда государства, олицетворение стремлений и направленности большинства граждан Украины.

'Здесь не нужно договариваться по той или иной кандидатуре на Востоке или Западе страны. Объединяющей фигурой должен быть не президент, а премьер-министр и правительство. Именно они должны представлять разные политические силы и регионы Украины', - заявил Безсмертный.

Если же лидерам бывших оппозиционных, а ныне провластных партий не удастся договориться между собой о едином кандидате в президенты, по мнению представителя 'Третьей Украинской Республики', стоит говорить об отказе от этой должности в принципе.

'Нужно либо отказаться от должности президента, либо свести к минимуму его полномочия, оставив просто представительские функции', - убежден Безсмертный.

Он уверен, необходимости в таких централизованных функциях, которые были у Януковича, на самом деле нет.

'Если объективно посмотреть на ситуацию в стране, то президенту с распорядительными функциями здесь нет места. Поэтому необходимо минимизировать цену этих полномочий. Это и смягчит отношения между Порошенко, Тимошенко и Кличко', - отметил Безсмертный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP