Роман Бессмертный променял минский процесс на Аграрную партию

29 Апр 2016 11:00

У Бессмертного очень хорошие личные отношения с Виталием Скоциком.

28 апреля представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный с шумом покинул данный пост, заявив о несогласии с политикой Порошенко по реализации минских договоренностей.

Но, возможно, причины данного шага лежат во внутриукраинской плоскости, пишет strana.ua

После заседания политсовета Аграрной партии 31 марта новым руководителем центрального аппарата политсилы стал Роман Бессмертный.  

Член политсовета Александр Бакуменко, который является народным депутатом от Блока Петра Порошенко (БПП), охарактеризовал Бессмертного как "опытного политика, орговика, который поможет организовать должным образом работу партийных структур на местах".

"У Бессмертного очень хорошие личные отношения с Виталием Скоциком (председатель Аграрной партии - ред.), который рекомендовал его в партию. На заседании политсовета Скоцик говорил о сильных сторонах Бессмертного и о том, что партии нужна развитая местная структура, чтобы идти на выборы", - рассказал Бакуменко изданию. Он признал, что его политическая сила ведет подготовку к возможной избирательной кампании в Верховную Раду, хотя лично он и считает, что выборы сейчас не ко времени.   

В партии отрицают, что она будет работать в интересах Порошенко.

"Аграрная партия никогда не воевала с властью, вместе с тем, отстаивала свои интересы, идеологию села и сельских труженников", - ответил член полисовета партии, депутат Александр Бакуменко на вопрос "Страны" об отношениях с АП. 

Но у экспертов иное мнение.

"Сейчас Роман Петрович зашел на проект "Аграрная партия Украины", - пишет на своей странице в соцсети Михаил Павлив. - Этот проект Банковой задуман как главный конкурент "Батькивщины". И роль Бессмертного очень важна. Собственно, вот и все. Ну, не может важный для Банковой электоральный проект, возглавлять человек который "сольет Украину". Другой мотивации и причины для бегства, конечно же санкционированного, у Романа Петровича нет".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP