Рокитский будет временно исполнять обязанности главы СБУ

19 Янв 2012 00:00

Соответствующий указ № 22/2012 'О временном исполнении обязанностей председателя Службы безопасности Украины' Виктор Янукович подписал сегодня.

В указе, подписанном Президентом, сообщается, что первому заместителю председателя Службы безопасности Украины - начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины Рокитскому Владимиру Георгиевичу временно исполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины.

Кстати, по мнению украинских политологов, поставив на место Хорошковского Ротитского, Виктор Янукович дал понять, что этим ведомством и дальше будет управлять бывший глава СБУ. В частности, директор Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко заявил, что касается кандидатуры нынешнего первого заместителя главы СБУ Владимира Рокитского, если он будет назначен, тогда Служба безопасности Украины сохранится под контролем Хорошковского и это вряд ли устраивает представителей других политических групп в окружении президента.

Напомним, еще сегодня утром на должность главы СБУ назвались такие кандидатуры как заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и главы Службы внешней разведки Григория Ильяшова. Эти две кандидатуры из профессиональной среды. Вопрос назначения Сивковича на должность главы СБУ зависел от того, окажутся ли его лоббисты достаточно влиятельными.

Директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый выразил мнение о том, что вне зависимости от того, кто будет назначен на должность главы СБУ, кардинальных изменений не произойдет. По его словам, любая кандидатура будет напрямую выполнять поручения и указывать на желания президента, по сути, это будет креатура президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP