Родион Мирошник выдал пресс-секретаря Плотницкого «силовикам ЛНР»

9 Июн 2015 00:21

Депутат Луганского облсовета от ПР Родион Мирошник, являлся пресс-секретарём Александра Ефремова.

Глава пресс-центра «ЛНР» Владимир Иногородский в данный момент находится в бегах. Его разыскивают боевики так называемой «генпрокуратуры ЛНР». «Силовики республики» заинтересовались им после обращения заместителя главы «ЛНР» Родиона Мирошника.

Известно, что экс-пресс-секретарь Януковича и Ефремова донёс на своего бывшего коллегу после публикации на портале lnr-portal.su, в которой Мирошника назвали «украинским шпионом», пишет Информатор

unnamed (2)

unnamed

Дальнейшие подробности произошедшего выясняются.

Для справки: Депутат Луганского облсовета от ПР Родион Мирошник, являлся пресс-секретарём Александра Ефремова в бытность его председателем Луганской облгосадминистрации. В феврале 2011 года назначен заместителем председателя областной организации ПР по вопросам идеологии. Во время предвыборных кампаний отвечал за пропаганду «бело-синей» партии в регионе. С 2006 — Генеральный директор Луганской областной телерадиокомпании. За время его руководства ЛОТ превратился в официальный рупор одной политической силы. Оппоненты Партии регионов доступа к эфиру не имели, либо показывались в крайне негативном свете. Впоследствии, Мирошник был досрочно уволен с должности генерального директора.

В качестве депутата, запомнился своей украинофобской позицией. В частности, назвал украинцев «недорасой». Весной 2014 активно поддерживает пророссийские митинги. Ещё в бытность генеральным директором, неоднократно был замечен ведущим на митингах «Луганской гвардии».

В июле 2014 автору афоризма про «недорасу» не удалось стать членом Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Его обвинили в сепаратизме и содействии террористам. Тогда же Генеральной прокуратуре Украины было поручено проверить причастность Мирошника к поддержке терроризма на Луганщине. 

Уточним также, что ранее Мирошник безуспешно пытался устроиться в Харькове.

Однако в конце 2014 получил должность заместителя главы «ЛНР». 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP