Ривненский горсовет назвал убийство Александра Музычко политическим заказом и потребовал отставки Авакова

27 Мар 2014 00:00

Ривненский городской совет призывает высшее руководство государства отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в четверг, 27 марта сообщили в пресс-службе Ривненского горсовета. Соответствующее обращение депутаты приняли на своем заседании в четверг.

В нем они назвали убийство координатора общественного движения 'Правый сектор' в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый политическим заказом.

По их мнению, виновником убийства является глава МВД Арсен Аваков.

Они также требуют, чтобы Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины начали расследование в отношении Авакова и привлечь к ответственности непосредственных исполнителей убийства.

Также депутаты потребовали от высшего руководства государства обнародовать информацию о задержанных на месте убийства пятерых гражданах.

Напомним, в ночь на 25 марта во время задержания погиб активист 'Правого сектора' Сашко Билый (Александр Музычко).

Министерство внутренних дел создало специальную комиссию для выяснения обстоятельств смерти Александра Музычко.

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов заявил, что изъятая из тела Музычко пуля выпущена из оружия, которое находилось в его руке: 'Криминалисты сделали вывод, что обе пули - одна, которая вынута из левой части груди Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненного бойца спецподразделения ГУБОП МВД Украины 'Сокол', - выпущены из оружия, которое находилось в руке Музычко'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP