Ринат Ахметов заплатил 394 млн. гривен налогов

10 Дек 2013 00:00

В Донецке дорога, которая строится от проспекта Богдана Хмельницкого до проспекта Панфилова и проходит возле будущей школы Григорьевская, не является 'распилом'. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова, комментируя рейтинг бюджетных закупок, опубликованный на сайте 'Новости Донбасса'.

'Дорога, которую мы строим, она дублирующая дорога от проспекта Богдана Хмельницкого до проспекта Панфилова, без светофоров, ну, если вы считаете, что это распил...И написали, что строится непосредственно к школе, которую строят и т. д.', - сказал мэр. 

Лукьянченко добавил, что 'эта школа никогда не окупится тем, за чьи деньги она строится (спонсорами строительства являются миллиардер Ринат Ахметов и народный депутат Украины Борис Колесников, - прим. ред.)'.

'Тот человек, по доброй воле которого строят школу (Ринат Ахметов, - прим. ред.), заплатил в этом году (в 2012 году, - прим. ред.) в бюджет города Донецка и Донецкой области только налога с физических лиц - 394 млн. гривен!', - сказал городской голова. 

'Если бы были такие все налогоплательщики', - добавил Лукьянченко. 

Мэр Донецка добавил, что, если журналист издания заплатит столько же налогов, то власти построят дорогу до квартиры, в которой тот проживает. 

'Сделаем дорогу на твой этаж, на котором ты живешь, и в спальню прямо', - сказал Лукьянченко. 

В то же время, он поблагодарил журналистов за внимание к сфере госзакупок. 

'Благодарен, что вы следите за всем, но это не совсем так', - сказал мэр. 

Напомним, школа Григорьевская будет соответствовать мировым стандартам. В школе будет часть бесплатных мест для одаренных детей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP