Ринат Ахметов в разгар войны на Донбассе нашел 50 миллионов на ремонт офиса своего облэнерго в Горловке

5 Май 2014 00:00

ПАО 'ДТЭК Донецкоблэнерго' 25 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО 'Строительная компания 'Артель' на реконструкцию административно-бытового корпуса по ул. Интернациональная, 2а в г. Горловка. Стоимость сделки составила 50,40 млн грн.

Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок', передает портал 'Наші гроші'.

Полную реконструкцию помещения будут делать в три очереди, первую должны сдать до конца текущего года, вторую - до конца следующего, полностью завершить - в ноябре 2016.

Владельцем и директором донецкой фирмы  'Артель' является Виталий Бабарицкий. Компания основана в октябре 2010 г., имеет 254 тыс. грн. уставного фонда и ранее тендеров не выигрывала.

Вместе с тем 'Артель' известна как один из подрядчиков строительства 'Донбасс Арены' в Донецке. Фирма выполняла внутренние отделочные работы в торгово-развлекательный зоне 'Донбасс Арены', а также в музее футбольной команды 'Шахтер'. Строительство стадиона финансировал Ринат Ахметов, ему же на три четверти принадлежит 'ДТЭК Донецкоблэнерго' (еще 25 % остаются государственными).

Сам же Бабарицкий является совладельцем фирмы ООО  'Арт Стоун Студия' (зарегистрирована по одному адресу с 'Артелью'), где его партнером является Горан Радич, который выполнял строительные работы в имении семьи Януковичей на ул. Райниса в Донецке, а также строил бизнес-центр 'Столичный', в котором старший сын президента Александр разместил свой банк 'ВБР' и корпорацию 'МАКО'.

Единственным допущенным к участию конкурентом фирмы стало ООО 'Анкер' Ирины Солопун . Единственный тендер, который пока выигрывала фирма - это реконструкция линий 'Донецкоблэнерго' за 5,43 грн. в позапрошлом году.

Всего же на участие в тендере подавались еще три компании. Все предлагали выполнить работы дешевле - одна за 49 миллионов, вторая за 41, третья за 6,5 млн грн., Однако их предложения отклонили: две не соответствовали условиям техзадания, во всех трех был неполный пакет документов .

Новые обещания
FACEBOOK GROUP