Ринат Ахметов попал в 500 самых влиятельных людей мира

30 Апр 2013 00:00

Владелец СКМ Ринат Ахметов попал в число 500 самых влиятельных людей мира по версии журнала Foreign Policy. 'Это люди, которые контролируют ключевые отрасли, управляющие миром - политикой и большими финансами, средствами массовой информации и энергетикой, войнами и религией', - пишет издание.

Ахметов - единственный украинец, который попал в список. В то же время в нем есть несколько десятков россиян, среди которых, в частности, президент РФВладимир Путин, российский премьер Дмитрий Медведев, министр иностранных дел России Сергей Лавров, российский министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов РФ Антон Силуанов, глава 'Газпрома' Алексей Миллер, а также Сева Могилевич, статус которого в рейтинге указан как 'глава мафии'.

Согласно рейтингу, больше всего влиятельных людей - в США. В списке - 140 американцев, в частности президентская чета Барак и Мишель Обама, а также владелец Facebook Марк Цукерберг, медиамагнат Руперт Мердок.

На втором месте Китай - 30 представителей, на третьем - Великобритания (29), на четвертом - Франция (25), на пятом - Япония (23). Россия заняла шестое место с 23 представителями.

Фамилии самых влиятельных людей в рейтинге указаны по алфавиту, рядом с каждым из них стоят отметки, которые объясняют причины вхождения того или иного человека в рейтинг.

Среди отметок значатся: политика, авторитет, военная сила, ум, деньги, хорошие поступки или зло. Напротив фамилии Ахметова стоит только знак доллара (деньги).

Отметим, Ахметов также оказался самым богатым украинцем в рейтинге американского издания Forbes, заняв в этом рейтинге 47-е место. Состояние Ахметова оценивается в 15,4 млрд долларов, что на 600 млн долларов меньше, чем в прошлом году.

В 2012 году Ахметов занимал 39-ю позицию в рейтинге с состоянием в 16 млрд долларов. На 353-й позиции оказался Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд долларов (в 2012 году он занимал в рейтинге 255-ю позицию с состоянием в 4,2 млрд долларов). С состоянием в 1,6 млрд долларов на 931-м месте в рейтинге оказался Петр Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP