Ринат Ахметов поддержал новую украинскую власть

26 Фев 2014 00:00

Компания System Capital Management, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, заявляет о необходимости реформирования государственного управления.

Об этом говорится в заявлении компании.

'Мы верим: потенциал Украины огромен. Мы, как все украинцы, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту. Для этого необходимы: реформы, внедрение эффективных механизмов государственного управления, существенное расширение полномочий местных органов управления, повышение прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу', - говорится в нем.

В заявлении отмечается, что компания SCM готова к внедрению новой системы координат и к работе в ней и будет способствовать всеми доступными способами достижению обозначенных целей ради процветания Украины.

'В нашей стране уже начались политические преобразования, назначены досрочные президентские выборы. Эти изменения проходят в условиях сложной экономической ситуации. В ближайшее время от стабильности экономики Украины будет буквально зависеть ее будущее. Наши предприятия работали, несмотря на политический кризис в стране. Что мы можем, должны и будем делать для Украины именно сегодня? Прежде всего - выполнять свои обязательства перед обществом: обеспечивать стабильную работу предприятий, уплату налогов в бюджеты всех уровней, своевременную выплату зарплат сотрудникам', - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что события последних трех месяцев стали самой трагической страницей в истории Украины, и что вместе со всей страной SCM скорбит по погибшим и выражает глубокое соболезнование их родным и близким.

Напомним, 82 человека погибли с 18 февраля в ходе столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве по данным Министерства здравоохранения.

Из Донецкой области погибло трое активистов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP