Ринат Ахметов отрицает свою причастность к убийству Щербаня

25 Янв 2013 00:00

Адвокаты Рината Ахметова заявляют о том, что их подзащитный не причастен к убийству Евгения Щербаня. Об этом говорится в пресс-релизе компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld, пришедший на адрес ТВі.

'В течение более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов господина Ахметова. В течение этого времени вместе с международной консалтинговой компанией 'Кролл' мы исчерпывающе провели многократные расследования подобных ложных обвинений. Мы не нашли доказательств любого рода, которые бы свидетельствовали о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении господина Щербаня и других бизнесменов', - говорится в сообщении компании.

Юристы добавляют, что, 'по правде говоря', некоторые из погибших 'были наиболее близкими друзьями господина Ахметова'.

В компании отметили, что провели 'широкую следственную работу в ответ на ложные и вводящие в заблуждение, заявления украинских государственных деятелей по переходу коммерческих и промышленных активов в управление господина Ахметова'. 'Эта работа включала в себя проведение интервью со многими лицами, в том числе, бизнес-партнерами, менеджерами, родственниками и потомками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации', - говорится в сообщении.

Компания в ближайшее время планирует обнародовать свои выводы официально.

'К тому времени мы четко утверждаем, что все недавние обвинения в причастности господина Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет назад будут считаться не соответствующими действительности и не основываются на фактах', - говорится в пресс-релизе.

Адвокаты призывают жить в мире фактов и доказательств, а не спекуляций и инсинуаций. В случае появления клеветы угрожают судом.

'Господин Ахметов дал понять, что он деловой человек, не участвует в политических дискуссиях СМИ. Господин Ахметов всегда защищал и будет продолжать защищать свою честь и деловую репутацию в правовом поле в Украине и в других странах. Те лица, которые будут стремиться нанести вред репутации господина Ахметова путем лживых обвинений, будут привлекаться к несению ответственности за свои действия по закону ', - отмечается в сообщении представителей Ахметова.

Напомним, бывший адвокат убийцы Щербаня Дмитрий Поезд заявил, что прокуратуре целесообразно допросить по 'делу Щербаня' Рината Ахметова.

'Ахметова нужно допросить, я, будучи в Генеральной прокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова. Они боялись даже слова 'Ахметов'. Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был казначеем в той группе. Необходимо выяснить о обстоятельства бизнеса, почему же он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал? ' - отметил Поезд.

Как известно, 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Он также отметил, что дело об убийстве Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ объединены в одно производство. Украинское правительство уже начало выплачивать Минобороны РФ долг, в настоящее время уже выплачено 15 миллионов гривен.

19 января защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что президенту Украины Виктору Януковичу было выгодно убийство депутата Евгения Щербаня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP