Ринат Ахметов хочет купить станцию метро в Лондоне?

19 Сен 2013 00:00

Олигарху, не раскрывающему свое имя, придется побороться за право собственности с британским конкурентом и катарскими шейхами

Как передает 'Левый берег' со ссылкой на The Independent, выставленная на продажу заброшенная станция метро Brompton Road в Лондоне заинтересовала украинского миллиардера, чье имя не раскрывается. Украинец планирует переделать ее в особняк, но за объект еще нужно побороться: на станцию также претендуют королевская семья Катара и предприниматель из Лондона.

Станция метро Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. Однако в 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а спустя четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, кроме платформ и путей, которые до сих пор остаются в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Затем здание служило общежитием для кадетов.

В июле стало известно, что Минобороны выставляет его на продажу. Стоимость здания площадью 2,6 тыс. кв. м составляет примерно 100 млн. фунтов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP