Ринат Ахметов договорился с оккупантами: ему оставили стрелочный завод в Крыму

2 Мар 2015 12:04

Проект решения о национализации имущества Керченского стрелочного завода был размещен на официальном сайте парламента Крыма.

Оккупационные власти Крыма в пятницу, 27 февраля, «национализировали» ряд предприятий и решили с 1 марта прекратить национализацию частной собственности.

Но Керченский стрелочный завод, основным совладельцем которого является Ринат Ахметов, оккупанты решили не национализировать.

Как рассказал самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов, «собственники вышли на контакт, принимают меры, выплачивают зарплату, перерегистрировались на российском законодательном поле». По его информации, пока они зарегистрировались в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Республики Крым и будут платить налоги уже там.

Проект решения о национализации имущества Керченского стрелочного завода был размещен на официальном сайте парламента Крыма, но на заседании этот вопрос не рассматривался.

На сайте ООО «Керченский стрелочный завод» говорится, что предприятие способно производить в год до 3500 комплектов стрелочных переводов и до 8000 т чугунного и стального литья. Основными потребителями продукции завода на украинском рынке являются государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» и крупные промышленные предприятия. Завод экспортирует продукцию в страны СНГ, Балтии и Центральной Азии. ООО входит в состав ПАО «Укртранслизинг». На сайте этой компании говорится, что ее совладельцами являются ООО «Лемтранс», входящее в холдинг «СКМ» Рината Ахметова (около 54,5% акций), и Фонд госимущества Украины (около 45,5% акций).

Источник: Ведомости

Новые обещания
FACEBOOK GROUP