Рейтинг украинских послов за границей возглавил Константин Елисеев

31 Мар 2012 00:00

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев возглавил рейтинг 'Топ-10 украинских послов за границей'. Об этом сообщили представители Института мировой политики на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам сотрудников Института мировой политики, в этом году экспертную группу, которая определяла десяток самых успешных послов за границей, составили более 40 человек, в число которых вошли дипломаты, ведущие аналитики внешней политики и журналисты. Основным критерием оценки победителя, по словам директора Института мировой политики Алены Гетьманчук, стали активность и умение Константина Елисеева оперативно и эффективно решать проблемные вопросы своей страны за границей.

Как отметил сам победитель, Украина упорно держит курс на евроинтеграцию, и события последнего года, которые превратили Украину в полноправного члена ЕС в энергетической сфере, еще раз это подтверждают. 'Вопреки всем слухам и инсинуациям, курс Украины на евроинтеграцию остается приоритетом,' - сообщил дипломат. Топовыми политиками также стали: Александр Моцик, посол Украины в США Маркиян Мальский, посол Украины в Республике Польша Игорь Долгов, Посол Украины в Бельгии, Глава Миссии Украины при НАТО, Сергей Корсунский, посол Украины в Турции, Андрей Дещица, посол Украины в Финляндии, Наталья Зарудная, посол Украины в Германии, Юрий Костенко, посол Украины в КНР и Монголии, Владимир Ельченко, посол Украины в Российской Федерации, Николай Кулинич, посол Украины в Японии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP