Рейтинг: ТОП-6 самых громких SMS-скандалов 2015 года

30 Апр 2015 17:32

Украине 2015-й год преподнес немало сюрпризов, среди которых в отдельный ряд можно поставить скандальные SMS-переписки известных людей, о которых стало известно благодаря наблюдательным фотокорреспондентам.

Украине 2015-й год преподнес немало сюрпризов, среди которых в отдельный ряд можно поставить скандальные SMS-переписки известных людей, о которых стало известно благодаря наблюдательным фотокорреспондентам.

"Обозреватель" составил рейтинг SMS-скандалов, которые взбудоражили общественное мнение с целью выяснить, о чем же думают известные люди в рабочее время, пишет Обозреватель

Борьба с коррупцией

Бывший лидер фракции "Экономическое развитие", вошедший в группу "Возрождение" Виталий Хомутыннык 4 февраля во время заседания в Верховной Раде обсуждал с губернатором Одесской области Игорем Палицей коррупционную составляющую в деятельности украинских таможенников.

Скандальная переписка получила настолько сильный резонанс, что ею заинтересовалась Генпрокуратура.

Искали документы по "уроду"

Нардеп из группы "Воля народа", бывший соратник Олега Ляшко, экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук 22 апреля на заседании Верховной Рады в SMS-переписке торговался с экс-главой Госагентства по нацпроектам Владиславом Каськивым по поводу голосования. Когда выяснилось, что голосов не хватает, Каськив пообещал "дать команду" чтобы найти их (голоса. – ред.). На что Мельничук согласился, и попросил прицепом найти "документы по уроду", который фигурировал в переписке.   

Фото: Влад Содель, "Апостроф"

Дела любовные

Вездесущие журналисты "засекли" депутата от "Самопомочі" Андрея Мирошника, который во время заседания в Верховной Раде при помощи SMS объяснялся в любви своей подружке и вел переговоры о покупке тура на Мальдивы.

Мирошник из-за обнародованной переписки оскандалился и добровольно сложил свой депутатский мандат.

SMS-похвала за троллинг Яценюка

Внефракционный депутат, бывший свободовец Сергей Рудик развеселил всю Украину своим вопросом к премьер-министру Арсению Яценюку относительно его отставки. Глава Кабмина вспылил и послал депутата "гулять". После этого журналисты сняли благодарственное SMS, которое Рудик получил во время заседания Рады. Некая Катя Одаренко поблагодарила парламентария за "троллинг 80-го уровня", на который "Сеня повелся".

Фото: Влад Содель, "Апостроф"

"Лунатик" в комитете по вопросам будущего

Журналисты подсмотрели, как глава временной специальной комиссии Верховной рады по вопросам будущего, нардеп из фракции "Самопоміч" Алексей Скрыпник в переписке с первым замом министра образования Инной Совсун заявил, что хочет взять к себе первого замминистра экономического развития и торговли Александра Боровика.

Фото: Влад Содель, "Апостроф"

"Твой Боровик — "неадекватный лунатик"", - категорично отозвалась Совсун о кандидатуре беглеца из СССР и выпускника Гарварда Александра Боровика.

Депутаты-шалуны из Днепродзержинска

Во время заседания Днепродзержинского горсовета в объектив телекамер попала забавная переписка секретаря горсовета Александра Плахотника, который написал другому депутату фривольную SMS с просьбой "поставить ноги ровнее", на что тот попросил Плахотника "достать руки из-под стола", чтобы не казалось, что он "гладит Сафронова"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP