Рейтинг дорогих часов 'регионалов' : Ринат Ахметов – 701 тыс. долл, Колесников – 510, Янукович - 165

17 Апр 2013 00:00

Журналисты составили рейтинг владельцев дорогих часов в Украине. Так, согласно информации ТВi, самые ценные часы носит бизнесмен Ринат Ахметов. Его Patek Philippe Minute Repeater стоит 701 тысячу долларов.

Видео

Это ценные платиновые астрономические часы из коллекции Grand Complications. Там есть вечный календарь, указатель фаз луны, репетир и турбийон. Часы изготавливаются из платины или белого золота. Их стекло - сапфировое, а ремешок - из кожи аллигатора.

На втором месте - Ulysse Nardin 780-90 одиозного члена партии власти Юрия Иванющенко за 685 тысяч условных единиц. Это даже не часы, а маленький театр на руке. На циферблате оживает сюжет одной из битв Александра Македонского. Часы изготовлены из 18-каратного белого золота, с ручной гравировкой и сапфировым стеклом. Ремешок - из крокодиловой кожи.

Часы Бориса Колесникова также попали в объектив. Это хронометр из розового золота от Greubel Forsey Double Tourbillon. Его цена в Интернете - от 420 до 510 тысяч долларов. Водонепроницаемость - до 30 метров, часы изготовлены из розового золота, ремешок - из кожи крокодила. Двойной турбийон.

Щеголяет турбийоном и 'регионал' Николай Баграев. В Интернете эти часы можно найти по 166 500 долларов. 18-каратное розовое золото, сапфировое стекло, 25 камней.

У Татьяны Бахтеевой часы из 18-каратного белого золота, с турбийоном, механизм с ручным заводом. Безель и крепления для ремешка украшены 74 бриллиантами. Цена - около 100 000 долларов.

Если суммировать стоимость аксессуаров этих деятелей, получим просто космическую цифру - примерно 2 миллиона 512 тысяч долларов США, или 20 миллионов 96 тысяч гривен. Чтобы было конкретнее и буквальнее, на руках у власть имущих висит сумма, соизмеримая с 17 520 минимальных зарплат или 22 478 минимальных пенсий украинцев.

'Регионал' Михаил Чечетов с 'котлами' стоимостью в треть киевской квартиры заявил, что интерес журналистов к происхождению часов неуместен. Однако сообщил, что часы ему подарили на 50-летие, однако уже не помнит, кто.

Коллега парламентского 'дирижера' Владислав Лукьянов не стесняется, что носит на левой руке 44 минимальных пенсии. Часы ему, кстати, тоже подарили. И сделал это мэр Харькова Геннадий Кернес.

Оппозиционер Вячеслав Кириленко тоже попал в 'часовой' скандал. В конце ноября и он засветился с подарком - Parmigiani Fleurier Kalpa Tonda Gold. Его стоимость - около 21 000 условных единиц. Кириленко сразу пообещал свою ценную вещь продать. Но за полгода желающих купить аксессуар нардепа так и не нашлось.

Отдельного внимания заслуживает и коллекция главы нашего государства. На руке президента Виктора Януковича в разное время фотограф Влад Содель зафиксировал семь разных часов, общей стоимостью около 260 тысяч долларов.

Рейтинг возглавляет часы Patek Philippe Mens Grand Complications стоимостью от 107 до 165 тысяч долларов. На втором месте - Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine, который, по данным Соделя, стоит от 27 до 32 тысяч долларов. Тройку самых дорогих часов замыкает Breguet Watches Classique Automatic Ultra Slim с ценой около 18,8-15,4 тысячи долларов. Остальные - тоже не дешевые модели.

Журналисты отправили запрос в Администрацию президента о количестве часов в коллекции Януковича и их стоимости. В ответ получили, что запрос не соответствует закону, потому что личные вещи гаранта не является публичной информацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP