Рейдерская операция 'Охматдет': уволенный директор уличил замминистра здравоохранения Александра Толстанова во лжи

12 Дек 2012 00:00

Уволенный гендиректор Национальной детской специализированной больницы 'Охматдет' Юрий Гладуш говорит, что над больницей пытаются установить контроль. Об этом он сообщил во вторник в эфире 5 канала.

'Я выполняю свои обязанности. Я не предупрежден о том, что уволен. Я уже подал в суд Киевский окружной апелляционный документы', - рассказал чиновник.

'Я не могу сказать, делает ли это министр. Подписи везде стоят одногоТолстанова', - добавил он, уточнив, что речь идет 'о борьбе за власть'.

'Сейчас угрозы получают мои заместители. Они были вызваны в Минздрав до утреннего брифинга, и им в форме давления было предложено написать заявления срочно на должности заместителя главного врача, для того чтобы эти заявления показать на брифинге', - рассказал Гладуш.

'Все заместители отказались писать заявления', - добавил он.

Гладуш уточнил, что сейчас 'речь идет о том, что сливаются два учреждения, которые выполняют различные задачи, но имеют схожую структуру'.

'Это значит, что дублирующие подразделения будут сокращены, лишние люди будут уволены, а освободившиеся здания будут использованы по какому-то другому назначению', - добавил он.

'Больница, имеющая большое имущество, имеет большую территорию в центре города, имеет большие денежные потоки, направленные на приобретение денежных препаратов и оборудования', - уточнил уволенный гендиректор.

'Я думаю, что контроль над всем над этим достаточно интересен для многих бизнесменов', - добавил он.

Гладуш заверил, что никакого выговора ему Минздрав не выносил.

'Речь идет о лжи заместителя министра здравоохранения Украины. Я прошу уважаемый телеканал обратиться в отдел кадров и посмотреть личное дело гендиректора на наличие выговора по делу', - заявил он.

Как известно, 10 декабря Министерство здравоохранения уволилогенерального директора и семь заместителей Национальной детской специализированной больницы 'Охматдет'.

Замминистра здравоохранения Александр Толстанов во вторник, 11 декабря, заявил, что ликвидация института генерального директора национальной больницы 'Охматдет' проходила согласно законодательству.

'Происходят плановые вещи, которые происходят во всех больницах... приказом Минздрава от 28 ноября был утвержден устав 'Охматдета' в новой редакции и приведен к новым требованиям законодательства. Согласно уставу, ликвидированы две должности - гендиректора и главного врача - и введено одну должность - главного врача', - уточнил он.

Главный врач 'Охматдета' Поворознюк, который сейчас назначен и.о. гендиректора, уже заявил, что откажется от должности, если МЗ ему предложит, поскольку он является главным хирургом и любит практическую работу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP