Решает фронт: Семен Семенченко может отказаться от депутатского мандата

11 Ноя 2014 00:00

Командир второго батальона специального назначения Нацгвардии 'Донбасс', майор резерва Семен Семенченко, прошедший в Верховную Раду по спискам партии 'Самопомощь', допускает отказ от депутатского мандата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Семенченко отметил, что 10 ноября ЦИК признала его избранным депутатом ВР. Теперь, согласно законодательству, после официального обнародования результатов выборов избранные парламентарии в течение 20 дней должны предоставить Центризбиркому документ об увольнении с должности, несовместимой с депутатским мандатом.

'Я не военнослужащий, я прохожу службу в военном резерве Национальной гвардии Украины и являюсь резервистом, который не получает оплаты за свою службу. В настоящее время батальон 'Донбасс' проводит боевое слаживание для несения службы в зоне АТО. Я как командир батальона сделаю все для того, чтобы подготовить резервистов к выполнению своих обязанностей. В это ответственное и сложное для страны время, когда существует реальная угроза агрессии России считаю своим долгом находиться с батальоном 'Донбасс' в зоне АТО. К 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнении обязанностей народного депутата Украины', - написал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP