Ренат Кузьмин объяснил, что он не трижды бандит, а оклеветанный злою молвой прокурор

13 Июн 2013 00:00

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что его пытались дискредитировать люди известного предпринимателя Виктора Пинчука.

Об этом в интервью газете 'День' сообщил сам Кузьмин.

Приводим отрывок из интервью:

- Вспоминается прошлогодний Форум 'Ялтинская европейская стратегия', в котором вы приняли участие. Не секрет, что данное мероприятие проводит Виктор Пинчук - зять Леонида Кучмы. Тогда общественности запомнились слова сотрудника Института международной экономики Петерсона Андерса Аслунда, который фактически вас публично высек, сказав следующее: 'Он выглядел, как бандит, вел себя, как бандит, и говорил, как бандит'. Какова была ваша мотивация участия в данном форуме?

- Да, это правда, мероприятие организовывал зять Кучмы Виктор Пинчук. Все эти аслунды и прочие, которые разразились злословием в мой адрес, были приглашены им же, как, кстати, и сам Леонид Данилович. Кроме того, они и сейчас работают в учреждениях, которые имеют прямое отношение к Пинчуку. Поэтому можно предположить, что вся эта история с дискредитацией меня лично организована одними и теми же людьми. А почему я туда поехал? Потому что у меня было поручение Генерального прокурора принять участие в форуме и проинформировать общественность по вопросам расследования актуальных уголовных дел. Я выполнил распоряжение Генпрокурора.

'ОБКОМ'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP