Ренат Кузьмин назначен исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины

4 Фев 2013 00:00

Как сообщили 'Комментариям' в ГПУ, соответствующий приказ подписан Генпрокурором Украины 1 февраля.

'Ни один из представителей оппозиционных партий, в том числе и Арсений Яценюк, не обращались с просьбой о встрече с Генпрокурором Украины. В случае, если представители оппозиционных партий прибудут в Генеральную прокуратуру Украины 4 февраля в 14:00 при наличии возможности, исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин встретится с народными депутатами', - отметили в ГПУ на заявление оппозиционеров.

Вместе с тем в ГПУ 'Комментариям' сообщили, что назначение связано с тем, что Виктор Пшонка находится в отпуске до 11 февраля.

В свою очередь нардеп от 'Батькивщины' Леся Оробец сообщила, что депутаты от оппозиции 'находятся в ГПУ с законными требованиями'. 'Будет Кузьмин. Пшонка - в 'срочной командировке. И правильно, не всех же из ГПУ выпускают за границу'.

Как сообщали 'Комментарии', 10 декабря было обнародовано письмо, в котором Ренат Кузьмин попросил Президента США Барака Обаму помочь получить показания Павла Лазаренко и Петра Кириченко, а также 'дать объективную оценку' американским чиновникам, которые планировали в США его арест. По словам Кузьмина, посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании многократной пятилетней визы в США без объяснения причин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP