Ректору Петру Мельнику грозят новые дела

5 Авг 2013 00:00

Дело ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника будет развиваться дальше - по данным источников, видеонаблюдение за ректором-взяточником велось не один месяц. Об этом сообщают 'Вести'.

'Думаю, что его дело не закончится быстро. И, будучи под следствием, Мельник будет 'накручивать' на себя все новые обвинения. Суд над ним обещает быть очень громким', - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Как стало известно, ректора выписали из райбольницы города Буча домой. Так как ранее суд постановил оставить Мельника под домашним арестом, предположительно, в среду, августа, ему наденут спецбраслеты, которые будут фиксировать его местонахождение.

Подчиненные скандального ректора не верят в его болезнь - говорят, еще в конце июля Мельник был абсолютно здоров и ездил на Универсиаду в Казань.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые требовал от родителей абитуриентов за 'содействие в поступлении'.

В тот же день Мельника госпитализировали в больницу скорой помощи с диагнозом 'блокада сердца'. 29 июля на суде Мельник постоянно жаловался на плохое самочувствие и из зала суда был доставлен каретой 'скорой помощи' в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Мельника в виде содержания под домашним арестом.

Оппозиция считает что дело Мельника - не просто дело о взятке. Лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк заявил, что посредством задержания Мельника хотят сместить со своей должности премьер-министра Николая Азарова.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 г. баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.), но одержать победу ему не удалось. Однако по итогам мажоритарной кампании в Киевской области более половины округов оказались за Партией регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP