Ректор-беглец Петр Мельник вместо тюрьмы идет в мэры

19 Сен 2014 00:00

Бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник примет участие в выборах городского головы Ирпеня 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе избирательного штаба Петра Мельника.

По словам кандидата в мэры, он согласился на предложение громады Ирпеня, а его решение продиктовано желанием доказать власти, что он ни в чем не виноват, что все дела были политическим преследованием.

'Только громада может определять, кого ей видеть на должности городского головы, а кого нет. Меня попросили ирпенцы, и я не имею права им отказать', - отмечает Мельник.

'26 октября все станет на свои места, а грязное преследование придется прекратить. Как в свое время признали дело Тимошенко заказным, так и дело против Мельника признают', - отмечает кандидат на должность городского головы Ирпеня.

'Громада Ирпеня, я с вами, я верен вам. И мы вместе победим', - заявил Мельник.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении взятки в сумме 120 тыс. грн. 1 августа ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Он скрывался в США у родственников. 1 апреля сотрудники ГУБОП МВД задержали экс-ректора в аэропорту 'Борисполь', куда он прилетел авиарейсом из Лондона.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP