Регионы: Завтра будут судить руководителя Херсонской Самообороны Дениса Лошкарёва

9 Ноя 2014 00:00

Завтра, 10 ноября, состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться дело Дениса Лошкарёва - руководителя Добровольной народной дружины Самообороны.

Как стало известно корреспонденту 'ХЕРСОН Онлайн', Лошкарёву инкриминируют невыполнение законных требований сотрудников милиции. Наказание - лишение свободы сроком до 15 суток.

Напомним, Лошкарёв предстанет перед судом за то, что отказался покидать зал, в котором заседала окружная избирательная комиссия №182. События происходили 30 октября, во время заседания ОИК произошла потасовка, в результате которой милиция потребовала, чтобы Лошкарёв покинул помещение. Он отказался, после чего был выведен принудительно.

- В постановлении ОИК, из-за которого все произошло, было указано 'лишить права присутствовать на заседании'. Постановление было незаконным, я отказался его выполнять, после чего предложил милиции (если они считают, конечно, документ законным), вывести меня принудительно. Сейчас они утверждают, что это 'злостное неповиновение работникам милиции', хотя закон достаточно четко определяет понятие 'злостного неповиновения', - прокомментировал данную историю сам Лошкарев.

В тот же вечер главный самообороновец области обратился с иском в Комсомольский суд с требованием признать его 'выдворение' незаконным, но судья оставил постановление ОИК в силе. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP