Регионы: Выборы в воюющем Дебальцево обеспечит Юра Енакиевский

7 Окт 2014 00:00

Избирательный процесс в Дебальцево, где продолжаются боевые действия, а также на соседних территориях, подконтрольных боевикам, обеспечит нардеп Юрий Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил запорожский активист Василий Душный. 

Отметим, что в округе, где находится Дебальцево, Дзержинск и Калининский район Горловоки баллотируется глава департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерий Безлепкин. Накануне он подал иск в суд на Василия Душного о защите чести и достоинства, пишет ВСЯВласть.

Душный обвинял Безлепкина в причастности к коррупционным схемам в городе, курируемым так называемой группировкой 'енакиевских', возглавляемой Иванющенко. В иске фигурирует и издание 'Вся власть', которое привело следующие слова Душного: 'После победы Майдана в Запорожье ничего не помялось. По-прежнему местные коммунальные предприятия (КП) работают под патронатом компаний из Енакиево. Бюджетные средства выводят на счета фирм в Донецкую область. На верху пирамиды финансового оттока - директор департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерий Безлепкин. Общий контроль осуществляет мэр города Александр Син. Средства, выведенные из городского бюджета, идут на финансирование сепаратистов, частично для 'крыши' в правоохранительных органах. Об это неоднократно заявляли представители Народной рады Запорожья - движение, сформированное во время Майдана'. 

'Безлепкин будет шить варежки!' - заявил Душный. 

Таким образом, яблоком раздора между Душным и Безлепкиным стала текстильная промышленность. Первый обещает работу в этой сфере второму, пока тот шьет дело против своего оппонента. 

Суд состоится 28 октября. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP