Регионы: Во время выступления Ходорковского Майдан скандировал Россия, вставай!

10 Мар 2014 00:00

Во вчерашней заметке о выступлении Михаила Ходорковского в Киеве мы не подчеркнули важный момент.

Люди, которые собрались на Майдане Независимости в Киеве, встретили бывшего заключенного скандированием 'Россия, вставай!'. Этот же призыв, с которым украинцы обращались к россиянам, несколько раз звучал во время выступления Михаила Ходорковского.

ВИДЕО

'Мне рассказали и показали, что в Киеве сделали власти. Она это делала с согласия российских властей. Более сотни убитых, более 5000 раненых .... Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль - плакать хотелось. Это страшно, - отметил Ходорковский. - Это - не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали - есть совсем другая Россия, есть люди, которые несмотря на аресты и долгие годы, которые им придется провести за решеткой, выходили на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между народами Украины и РФ важнее собственной свободы'.

'Российская пропаганда как всегда врет. Здесь (на Майдане) нет фашистов или нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Петербурга. Здесь нормальные ребята - русские, украинцы, крымские татары, мои сверстники, воины-афганцы, прекрасные люди, которые отстояли свою свободу', - отметил Ходорковский.

Также он добавил, что в Украине и России - единственный общий европейский путь развития и пожелал украинской успеха.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP