Регионы: Виталий Кличко создал в Киеве свою 'молодую команду'

19 Авг 2014 00:00

Мэр назначил глав шести районов. 'Вести' разобрались, что они собой представляют

В Киеве продолжают менять городское начальство. На сайте президента опубликованы указы о назначении глав шести районов Киева. Объединяет новых глав прежде всего возраст. Самому молодому обладателю главного кресла в районе всего 29 лет.

ПОПАЛ ПО КОНКУРСУ

Печерский район, как и прогнозировали 'Вести', возглавил Сергей Мартынчук, которому месяц назад исполнилось 30 лет. Он успел поработать в госструктурах руководителем разного уровня. Почти год возглавлял департамент жилищной политики Минрегионстроя, до этого два года работал начальником управления ЖКХ в Соломенской РГА, а во времена мэра Черновецкого - в 2008-2011 годы - трудился в главке ЖКХ мэрии. 'В мэрию я попал по конкурсу, был главным специалистом, поэтому в 'молодой команде' не состоял', - уверил нас Мартынчук, который, кстати, не в УДАРе. Его совокупный доход за прошлый год, согласно декларации, составил 86 392 грн (то есть примерно по 7 тысяч грн в месяц).

УДАРОВЦАМ - ТРИ РАЙОНА

Главой Шевченковского района стал 36-летний глава районной организации УДАРа и депутат Киеврады Олег Гаряга, который в политической силе Кличко еще с 2006 года. Гаряга - исполнительный директор Института Евроатлантического сотрудничества, родился в Будапеште. В начале карьеры работал помощником-консультантом нардепов, советником министра иностранных дел.

Кличко создал в Киеве свою "молодую команду". Фото 1Олег Гаряга (справа) возглавил Шевченковский район

Днепровский район возглавил депутат Киеврады и первый замглавы Днепровской РГА 40-летний Ярослав Горбунов. Он несколько лет руководит парторганизацией УДАРа, которая считается одной из самых сильных. Его доход за прошлый год, согласно декларации, составил всего 18 000 грн. 'Информация о доходах не секрет, я начал получать зарплату с апреля. Ставка была 2100 грн в месяц', - говорит 'Вестям' Горбунов. 

Кличко создал в Киеве свою "молодую команду". Фото 2

Ярослав Горбунов, глава Днепровского района

Соломенский район, как и прогнозировали, возглавил депутат Киеврады от УДАРа 36-летний Максим Шкуро - в районе человек известный. Он начал работу в РГА в 2001 году с должности руководителя отдела энергетики и транспорта, а в 2006-м занял пост первого замглавы района. Его называют креатурой нардепа от 'Батькивщины' Дмитрия Андриевского.

Кличко создал в Киеве свою "молодую команду". Фото 3Максим Шкуро возглавил Соломенский район

МИЛЛИОНЕР В СВЯТОШИНО

А вот в главное кресло Святошинского района сел настоящий миллионер - первый заместитель председателя Шевченковской РГА 29-летний Илья Сагайдак, совокупный доход которого, согласно декларации за прошлый год, составил 58 млн грн. Есть у него и земля неподалеку от дома экс-президента Виктора Ющенко - в Старых Безрадичах.

Злые языки говорят, что карьера активиста 'Батькившины' сложилась в том числе благодаря тестю, одному из экс-глав 'Нафтогаза'. Если судить по страницам Сагайдака в соцсетях, он активный путешественник и успел побывать во многих странах мира. В Новой Зеландии даже поучаствовал в чемпионате мира по рафтингу, правда, непонятно в каком качестве, ведь Украина, судя по расписанию ЧМ, в нем не соревновалась.

Кличко создал в Киеве свою "молодую команду". Фото 4Глава Святошино 29-летний Илья Сагайдак любит путешествия

Насколько можно судить по фоторяду, Сагайдак регулярно посещает тренажерный зал и не обходит вниманием дорогие рестораны. А 13 августа Илья стал отцом, у него родилась дочка.

БИЗНЕСМЕН НА ОБОЛОНИ

Главой Оболонского района стал Александр Цибульщак, который с 2004-го по 2010 год был гендиректором ООО 'Хлеб Киева'. С июня 2012 года работал главой правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

Кличко создал в Киеве свою "молодую команду". Фото 5

Глава Оболони Александр Цибульщак занимался хлебом

'Виталий Кличко рассчитывает на быстрый результат. Поэтому он подобрал себе людей, с которыми ему будет удобно. У него много планов и слишком мало времени', - сказал нам нардеп от 'Батькивщины' Александр Бригинец'.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP