Регионы: Вадим Столар принуждает Кличко слить УДАР

23 Апр 2015 11:46

Несмотря на то, что на данный момент внешняя политическая активность не впечатляет, борьба «под ковром» уже идёт полным ходом.

Чем ближе выборы в Киеве, запланированные на будущий октябрь, тем активнее происходят в столице процессы, связанные с будущей кампанией. 

Несмотря на то, что на данный момент внешняя политическая активность не впечатляет, борьба «под ковром» уже идёт полным ходом.

Главной интригой сегодня является возможное слияние УДАРа Виталия Кличко с президентской «Солидарностью», к которой принуждают сегодня мэра столицы. 

Как известно, ещё несколько месяцев назад состоялся фактический развод градоначальника Киева с Петром Порошенко, при поддержке которого он и его партия победили год назад. 

По большому счёту, равноценного партнёрства в киевской команде не получилось. В Киевском совете решали свои интересы крупные застройщики, число которых в нынешнем горсовете является аномально высоким, а действия самого Виталия Кличко были существенно стеснены не только первым заместителем главы КГГА Игорем Никоновым, поставленным президентской администрацией, но и правительством, от финансирования которого зависят многие столичные объекты и зарплаты бюджетников.

Сегодня же, судя по всему, дело по принуждению Виталия Кличко к миру вышло на финишную прямую. 

Ключевую роль в проходящей «спецоперации», по данным «Мой Киев», играет крупный столичный застройщик и депутат Киевского совета Вадим Столар, интересы которого связывают, в частности, с кинотеатром «Жовтень». 

Так, как мы уже писали, руководителем исполкомом партии УДАР был назначен главный борец со столичным МАФами (об «успехах» борьбы киевляне могут судить сами) 29-летний директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец – непосредственный протеже экс-регионала Вадима Столара.

Вадим Столар же будет отвечать за выборы УДАРа в Киеве.

Столь рьяное желание Петра Порошенко заполучить себе в союзники УДАР вполне объяснимы, ведь его «Солидарность» не ведёт в столице никакой работы и, по сути, не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы рассчитывать на более-менее серьезный результат. 

В то же время, нынешняя популярность Виталия Кличко за последний год явно поблекла, и мэр столицы уже не может рассчитывать выехать на выборах будущей осенью без поддержки сверху. 

Говорить о конкретных фамилиях пока рано, однако уже сегодня очевидно, что, в случае необходимости, против действующего мэра смогут выставить и раскрутить сразу нескольких конкурентов, способных оставить великого в прошлом боксёра без мэрского кресла. Тем более, если выборы мэра Киева будут проходить в два тура.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP