Регионы: В Житомире народ воюет с АТБ

6 Май 2014 00:00

В Житомире продолжается противостояние между горожанами и сетью супермаркетов АТБ. Как сообщают Новости Житомира, люди борются против строительства в центре города магазина, который не вписывается в архитектурную композицизию. Бизнесмены при этом на компромисс пока идти не хотят.

К спору привлечены городские власти, которые также поддерживают позицию людей. На месте стройки проводились замеры. Завтра, 7 мая, на заседание исполкома Житомирского горсовета будет вынесен вопрос о данном строительстве.

На встречу с властями пришли неравнодушные жители Житомира, которые не хотят, чтобы облик центра города портила некрасивая металлическая конструкция. Его житомиряне уже прозвали ангаром. Собственно, большинство супермаркетов так и выглядят. Кроме того, земля, на которой планируется строить магазин, досталась его владельцу всего за три тысячи гривен.

Как сообщил гражданам первый зам мэра Житомира Сергей Сухомлин, сейчас строительство приостановлено. Задача городских властей, по его словам, перенести эту стройку в другое место. В Житомире достаточно площадок для этого супермаркета, подчеркнул чиновник.

Он отметил, что власти считают необходимым помогать бизнесу развиваться, что дает рабочие места и поступления в бюджет. При этом Сухомлин подчеркнул, что власть будет жестко реагировать на попытки провести застройку в историческом центре города, поскольку это нарушает его облик.

 Чиновник сообщил общественности, что в ходе встреч с представителями АТБ им была предложена компенсация, а именно - варианты земельных участков в других районах города. Однако они не согласились и  решили продолжить борьбу в юридической плоскости - через прокуратуру, милицию, суды, Кабинет министров.

Жиртомиряне при этом настроены решительно. Они сказали заму мэра, которого, кстати, называют просто мэром, что они готовы сделать себе подарок на 9 Мая и разобрать строящееся здание по кусочкам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP