Регионы: В Вознесенске написали письмо к Порошенко, требуя не пускать экс-регионала Александра Ливика на выборы от президентского блока

24 Сен 2014 00:00

Представители ячеек политических партий ВО 'Батьківщина', ВО 'Свобода', 'УДАР' и ряда общественных организаций в Вознесенском районе Николаевщины обратились с письмом к президенту Украины Петру Порошенко.

В нем они потребовали не выдвигать на выборы по 131-му мажоритарному округу от Блока Порошенко кандидата Александра Ливика, связанного с режимом Януковича, сообщает Преступности.нет

Об этом идет речь в обращении партий и организации, распространенном Вознесенской районной организацией ВО 'Батьківщина'.

Так, в обращении указано, что Ливик в 2009 году был доверенной особой Виктора Януковича, когда тот баллотировался в президенты, а в 2012 году пошел на выборы в Верховную Раду по списку Партии регионов (№164). Также вознесенские представители политических партий обвинили Ливика в спонсировании и отправке в Киев 'титушек' и организации так называемого 'антимайдана' в Вознесенске в январе этого года. Кроме того, согласно их словам, весной этого года Ливик устраивал прием в своем кафе нардепу-террористу Олегу Цареву.

'Неужели лидеры блока Петра Порошенко не знают, кого они выдвигают в народные избранники?.. Если такие 'избранники' снова будут в Верховной Раде Украины, то зачем гибли люди на Майдане, гибнут сейчас, защищая нашу Отчизну? Ради того, чтобы 'региональные' лидеры и активисты снова заняли 'свои' места?' - обратились с вопросом к Порошенко.

Завершается обращение к Порошенко требованием 'провести тщательный анализ и люстрацию своих кандидатов'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP