Регионы: В Украине формируют белорусский отряд для участия в АТО

8 Июл 2014 00:00

В ближайшее время будет сформирован белорусский отряд сопротивления 'Погоня' 'для участия в украинских добровольческих батальонах против московских оккупантов на востоке Украины'. Об этом заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь сообщил на своей личной странице в Facebook.

'Это мой побратим, белорусский националист, друг Витушко. Уже сегодня он и его друзья в Украине проходят спецподготовку для участия в украинских добровольческих батальонах против московских оккупантов на Востоке Украины!' - написал Гузь.

Политик сообщил, что в ближайшее время в Украине будет сформирован белорусский отряд сопротивления 'Погоня'.

Гузь пригласил 'белорусских патриотов присоединиться к защите украинской земли', подчеркнув, что 'без свободной Украины не будет свободной Беларуси'.

Кроме этого, замглавы Волынского облсовета обратился с просьбой ко всем 'неравнодушным белорусам и украинцам помочь ребятам с приобретением снаряжения'. По его словам, в первую очередь члены 'Погони' нуждаются в бронежилетах и касках.

В заключение своего обращения Гузь опубликовал номер банковской карты, куда можно переводить средства в помощь белорусской 'Погони', пообещав в дальнейшем предоставить отчет.

 Новый Регион

Новые обещания
FACEBOOK GROUP