Регионы: В Николаеве сторонник Путина, штурмовавший ОГА, грозится расстреливать активистов Народного ополчения

22 Апр 2014 00:00

В Николаеве участник акций пророссийских организаций Дмитрий Гетьманцев, который принимал участие в штурме Николаевской облгосадминистрации 7 апреля, а также является главным обвиняемым в уголовном производстве по факту погрома офиса партии 'УДАР Виталия Кличко' в Николаеве 20 февраля,  теперь грозится расстреливать активистов николаевского народного ополчения 'За единую Украину'. 

Видео с соответствующим заявлением молодого парня размещено на хостинге YouTube.

- Объявление к 'Народному ополчению': если 8 мая вечером не будут сняты блокпосты, лично я и мои друзья в большом количестве людей будем убирать их таким же радикальным способом, как они убрали наши палатки, будем также само стрелять их, как они стреляли нас, бить голову также само, - заявил он, выступая на митинге возле памятника Героям-ольшанцам 21 апреля.

Николаевская правозащитница Елена Кабашная у себя на странице в социальной сети Fecebook высказала мнение, что данное заявление пророссийского митингующего - это наводка для СБУ.

'Странно, если не последует никакой реакции от властей. Кучка окончательно сбрендивших идиотов, абсолютно не поддерживаемых жителями Николаева, питается имитировать федерализм, сепаратизм, украинофобию... Пора бы и власть употребить!' - считает Кабашная.

Примечательно, что на видеозаписи видно, что число митингующих не больше 40 человек и превалирующее большинство из них - пенсионерки.

Напомним, ранее сообщалось о том, как поздно вечером 20 февраля около 25 молодых людей с девушками палками и камнями выбили все окна в офисе партии 'УДАР', расположенного на улице Московской. Молодчиков тогда засняла камера видеонаблюдения.

Дмитрий Гетьманцев перед погромом офиса партии 'УДАР' на улице Московской 20 февраля. 

Дмитрий Гетьманцев во время попытки штурма Николаевской ОГА 7 апреля

Как рассказывали очевидцы того инцидента, после того, как молодые люди громили офис, они неторопливо направились в сторону Адмиральской, а один, очевидно главный из них, сказал: 'Расходимся и встречаемся возле ОГА'. Кроме того, один из зафиксированных на видео камеры наблюдения молодых людей был заснят активистами николаевского Майдана 19 февраля под стенами Николаевской областной государственной администрации, где в те дни дежурили так называемые 'защитники ОГА', которых туда созывал экс-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко и экс-глава облсовета Игорь Дятлов для защиты власти. Николенко, о причастности которого к организации погрома офиса 'УДАРа' заявляли, утром следующего дня от налетчиков открестился, сказав, что это не его люди.

А уже 7 апреля Гетьманцев, внешне похожий на одного из этих налетчиков, участвовал в неудачной попытке захвата Николаевской ОГА, во время которой произошли серьезные потасовки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP