Регионы: В Николаеве появились чеченцы

5 Июн 2014 00:00

Командир 'Николаевского народного ополчения' Александр Янцензаявил, что 3 июня в Николаеве среди участников пророссийского митинга у мемориала Героям-ольшанцам были чеченцы.

Об этом он проинформировал участников совещания - председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с общественниками, - передает корреспондент НикВестей.

По словам Александра Янцена, чеченец запоминал лица патриотов Украины.

'Присутствовали чеченцы и блондинка тыкала в нас пальцем, чеченец кивал и контролировал каждого из нас. Вы понимаете, что завтра-послезавтра, тем более позавчера обещали, что через неделю поймете, кто в доме хозяин, мы можем превратить город в кровавые реки, в то, что творится в Славянске. Вы понимаете, что мы не стадо оленей, мы не будем ждать, пока нас шакалы будут. Мы волки. Мы должны защищать свои семьи,' - подчеркнул Александр Янцен.

После его выступления Николай Романчук по просьбе общественников пригласил на встречу начальника городского управления милицииВалерия Кобу и мэра Юрия Гранатурова, чтоб они дали свои пояснения по инциденту.

Валерий Коба заверил, что правоохранители каждый день дежурят на вокзалах и осуществляют паспортную проверку в отелях. В результате этих мероприятий выходцев из Чечни не выявлено.

После этого активисты намекнули, что если милиция не начнет пресекать пророссийские митинги путем составления протоколов о мелком хулиганстве на агрессивных сторонников Путина, то к концу недели правоохранителями там уже делать будет нечего.

Валерию Кобе показали фотографию, на которой, по мнению общественников, видно, что пророссийски настроенные люди используют в своих акциях несовершеннолетних детей, одевая на них футболки с номерами и триколором.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP