Регионы: В Николаеве отремонтировали дорогу обычной землей

25 Ноя 2014 00:00

В Ленинском районе Николаева, проезжую часть улицы Китобоев на участке между 11-ой Линией и Космонавтов отремонтировали обычной землей, засыпав ее в выбоины в дороге. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил постоянный читатель, местный житель Андрей Руденко.

- Ремонт дорог по-николаевски. Власть новая - принципы старые. Ремонт дороги по улице Китобоев - ямы засыпали черноземом, а отчитались, что сделали качественный ремонт, - отметил житель Николаева.

Действительно, ранее, 10 ноября, Департамент ЖКХ  на официальном сайте Николаевского городского совета отчитывался о проделанной работе в сфере ремонта дорог: среди перечисленных адресов оказалась и улица Китобоев, 2-а.

Однако, как выяснилось, здесь подрядчик, ООО 'Николаевавтодор' депутата городского совета от Партии регионов Сергея Шульгача, по заказу Департамента ЖКХ проводило текущий ремонт внутриквартального проезда и тротуаров, а землей ямы оказались засыпаны на пару кварталов ниже по улице Китобоев. В Департаменте предоставили фотографии отремонтированных участков во дворе жилого дома, и судя по ним, ремонт проводился еще летом. 

Глава администрации Ленинского района Николаева Петр Мовчан также открестился от такого 'ремонта дороги', заявив, что администрация вообще не занималась ремонтом дорог и все вопросы - в Департамент ЖКХ, в котором, в свою очередь, утверждают, что заказывали ремонт только внутриквартального проезда по адресу Китобоев, 2-а.

Таким образом, скорее всего, отчаявшиеся местные жители, уставшие ломать свои автомобили в многочисленных выбоинах на улице Китобоев, и не дождавшись ремонтной техники, сами засыпали ямы, чем было, чтобы зимой тут хоть как-то можно было бы проехать. Тем временем, Департамент ЖКХ, пока сами дороги находятся в ужасном состоянии, занимается капитальным ремонтом тротуарных дорожек. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP