Регионы: В Крыму бензин стоит 17 гривен, литр молока – 15 гривен, а везде очереди длиннее, чем в СССР

5 Май 2014 00:00

В Крыму большинство тех, кто голосовал и высказывался за 'воссоединение с Россией' относятся к этому с тем, что они вернулись в СССР, где все было хорошо и стабильно. Теперь же, по крайней мере, по очередям перед отделениями почты, где люди получают пенсию, на СССР это похоже однозначно.

Об этом в комментарии 'Преступности.НЕТ' рассказала журналистка из Севастополя Алина Айвазовская.

- У нас все СМИ теперь ура патриотические. 'Расея пришла, спасла, оккупация, которая длилась 23 года, окончена'. Противно все это. Так что все СМИ города отлично легли под новое правительство и славят его. А Россия оказалась полной фигней: половина сайтов в цензуре, очереди на почте за пенсией, увольнения, не выплаты зарплат, сгоревшие депозиты в банках... Но люди как обезумевшие - зато мы с Россией. Те, кто '1 канал' смотрит и фашистов боится, - рассказывает журналистка.

По ее словам, есть достаточно людей, которые считают, что Украина их 'кинула', сдала без боя и сопротивления.

- Военные же до последнего в блокаде сидели... В Крыму воды нет. Севастополю легче - у нас свой канал, а везде вода в кранах по расписанию, а технической для полива вообще нет. Цены ужас как возросли - литр молока 15 гривен, в супермаркетах многого не хватает. Понятно, что все есть, но выбора нет. Бензин по 17 гривен, хотя обещали, что 8 - это потолок. Очереди в банках. Заплатить налоги или пошлину просто нереально, - отметила Алина.

Что касается пенсий, то, как рассказывает местная журналистка, сумму выплат умножали на 3,1 и платят на почте, но получить ее можно только в 1 день.

- Не получил - все, дадут через месяц, а кто не доживет - не волнует. Везде очереди покруче, чем в СССР. Не работают программы бесплатной выдачи лекарств больным. В России такого нет - все монетизировано. Но и компенсаций здесь тоже нет. Так что у многих мечта умереть в России исполнится намного раньше, чем это было бы в Украине, - добавила Алина.

Единственные, кто это понимает и кому очень печально от этого, в частности, в Севастополе - это молодежь, радуются же гражданству России в основном пенсионеры.

- Грустно у нас. Радует только погода - скоро можно будет купаться. Многие уехали кто куда, среди моих друзей все в шоке от происходящего. Но и ехать некуда, и тут многое, что держит. Рады именно пенсионеры и те, кто в душе за СССР. Тут именно все так и воспринимается, что мы вернулись в союз. И ехать куда-то страшно: все тоже самое может повториться в любой точке Украины, - считает севастопольская журналистка.

Уже ощущают на себе крымчане и свободу мирных собраний и высказываний по-российски - недавно в Севастополе был запрещен митинг людей, которые еще в феврале, будучи в Украине, выходили на митинги за Россию.

- В России что-то громко требовать или заявлять нельзя. У нас запретили митинг тех, кто в феврале кричал на площади 'Россия!'. Типо теперь, в России, это делать нельзя.

Что касается призыва в армию, то пока обещают, что призывники будут до 2015 года служить в Крыму, а дальше их будут посылать по всей России.

- А еще дизертирам, военным, которые перешли на сторону России, не рассказали, что есть такая вещь, как ротация. Летом солдаты поедут на новую Родину, а сейчас уже почти все сотрудники МВД и ГАИ - с материковой России... А еще нас прописали к южному округу, а это - Кавказ. Так что Магадан не страшен, но вот Чечня или Ингушетия -пожалуйста. Так что вашим желающим в Россию здесь бы побывать, а уже потом хотеть куда-то. Россия - это жопа, - добавила Айвазовская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP