Регионы: В Киеве начали зарабатывать на призывниках

25 Июл 2014 00:00

В Киеве медики и юристы стали зарабатывать на призывниках, которым предлагают быстрое проведение медицинских анализов, а также юридические услуги по судебным делам, которые касаются призыва. Об этом сообщают 'Вести'.

'Ребенку дали направление в военкомате сдать кровь на СПИД и гепатит. Когда сын пошел в больницу, выяснилось, что забор крови - только по понедельникам. А результаты будут только через две недели. Зато предложили приобрести мультитест на гепатит и СПИД. Результаты - через 15 минут. Один тест стоит 95 грн', - пожаловалась мама одного из призывников на сайте Электронной книги жалоб.

Практически во всех центральных поликлиниках Киева подтвердили, что стандартные анализы для призывников бесплатные, но ждать результатов нужно до двух недель. Исключение - обследование у психолога и нарколога, которое стоит от 50 грн.

В столичных военкоматах говорят, что полный медосмотр призывники проходят у них, а в поликлиниках нужно только сдать анализы крови, мочи, флюорографию и электрокардиограмму.

Удается зарабатывать на призывниках и столичным юристам. В Интернете можно найти объявления 'Обжалование решений призывной комиссии, решений медкомиссии военкомата', 'Отсрочка по призыву. Все законно'.

Юрист Виктория Колосовская говорит, что сейчас у юридических компаний в 10 раз больше дел, касающихся призыва. При этом львиная доля дел относительно призывников, которые хотят служить и опротестовывают свою непригодность.

По словам юриста, устная юридическая консультация стоит 400 грн, ведение переписки с военкоматом - около 2 тыс. грн, а опротестование заключения медкомиссии в суде - больше.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP