Регионы в Киеве: 150 грн – день митингов, 280 – в палатках. Плюс пища

19 Янв 2010 00:00

150 грн. за день получают участники митингов 'Партии регионов' в Киеве. Об этом, расспросив пикетчиков, пишет 'Газета по-Киевски'.

'Из Белой Церкви приехало 150 маршруток 'Богдан'. Деньги обещали заплатить на обратном пути - по 150 грн. каждому. Мы приехали на один день',- рассказала журналистам женщина с накидкой ПР.

Узнав, что за день пребывания в палатках платят гораздо больше, журналисты издания решили записаться туда, но это им не удалось: желающих оказалось больше, чем мест.

'Списки составили утром, так что приходите завтра. Думаю, будем здесь до второго тура. Мы еще на Майдане будем ставить палатки. В палаточном городке платят по 280 грн. А кто приходит митинговать день, тем дают по 150 грн. Но если бы не платили, я все равно бы приехал. Тут хорошо кормят три раза в день: первое, второе, курицу дают, мандарины', - рассказал один из участников.

Некоторые люди приехали по идейным соображениям, но от денег все равно не отказываются.

'У меня был свой бизнес, его закрыли. Разве при этой власти можно нормально работать? Я приехал за идею, а вот остальные за деньги. Правда, я тоже не отказываюсь, раз уж платят',- объяснил свои мотивы харьковчанин Игорь.

Активисты утверждают, что в палаточном городке запрещено играть в карты, домино, нарды и распивать спиртные напитки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP