Регионы: В Харькове клоуны провели 'референдум' за присоединение к канадскому цирку

13 Май 2014 00:00

13 мая в Харькове три клоуна провели 'референдум' за присоединение к канадскому 'Цирку дю Солей'. Флеш-моб прошел на площади Ирины Бугримовой перед Харьковским цирком. Трое молодых людей в клоунском гриме и париках вышли на площадь с плакатами 'Референдум только для клоунов', 'Больше грима клоунам', 'Через референдум - в 'Цирк дю Солей', сообщает УНИАН.

Молодые люди предложили прохожим и журналистам проголосовать за включение харьковских клоунов в крупнейший в мире канадский цирк. Клоуны раздавали чистые листы бумаги, называя их бюллетенями для голосования, и предлагали в любой форме высказаться по вопросу, который выносился на так называемый 'референдум'.

'Вы можете проголосовать как угодно, где угодно, и это будет считаться. Хотите в детском садике - голосуйте, хотите у себя дома - голосуйте. Не важно, референдум будет считаться легитимным в любом случае, - сказал клоун Матрешка. - Мы устали работать за копеечные зарплаты. Мы посмотрели телевизор, увидели то, что происходит в Донецке и Луганске, и поняли, что наши вдохновители, идейные лидеры - там. Мы поняли, что мы тоже имеем право провести референдум. Не важно, что нас только трое. Разве количество людей играло когда-либо какую-то роль?'

Клоуны, не проводя 'подсчета голосов', решили, что за присоединение к 'Цирку дю Солей' проголосовали более 90% респондентов. После этого клоуны с помощью детской считалки избрали между собой 'народного губернатора'.

Директор Харьковского цирка Алексей Житницкий, который, увидев флеш-моб, вышел к клоунам, отметил, что эти люди не имеют никакого отношения к Харьковскому цирку.

Он также призвал не 'разводить балаган' в тяжелое для страны время. 'Цирк - это высокое искусство, а то, что сейчас происходит - это балаган', - подчеркнул он, пригласив журналистов посетить представление Харьковского цирка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP