Регионы: Украинские пограничники заявляют о постоянных провокациях российских военных

25 Мар 2014 00:00

Государственная пограничная служба констатирует ежедневное совершение провокаций со стороны российских военных на украинско-российской границе. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

Он отметил, что несмотря на официальное завершение военных учений в России, российские войска продолжают накопление техники и личного состава возле украинской границы.

'Ежедневно происходит маневрирование этими военными возле государственной границы, проводятся постоянные провокации возле границы', - сообщил он.

В частности, российские военные совершают несанкционированные полеты над украинской территорией авиационной техники, используя вертолеты и беспилотники.

Кроме того, россияне совершают провокацию в виде передвижения военной техники на максимальную близость к украинской границе, а затем возвращения ее на предыдущее место дислокации.

Также Литвин отметил, что постоянно в ночное время неизвестные люди распространяют слухи о попытках пересечения гражданами или группами военных украинской границы со стороны России.

Кроме того, были зафиксированы случаи возле границы с Крымом, когда российские военные ночью запускают сигнальные мины в сторону украинских военных.

Также Литвин подтвердил информацию, согласно которой в Крыму неизвестными было похищено определенное количество бланков украинских паспортов, и российские диверсанты могут использовать их для проникновения на материковую часть Украины.

Госпогранслужба продолжает усиленные меры по охране госграницы, а также административной границы с Крымом, в частности, продолжается проведение технических работ по укреплению границы и увеличению количества сотрудников, проводящих контроль.

Как сообщалось, 18 марта Министерство обороны заявило о наличии до 25 тыс. российских военнослужащих на украинско-российской границе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP