Регионы: Украина стягивает к границам с Крымом зенитные комплексы

24 Сен 2014 00:00

Украинские военные стягивают к границам Крыма со стороны Херсонской области мощные зенитные комплексы, способные сбивать самолеты на высоте до двадцати километров. Об этом пишет Крыминформ, ссылаясь на источник в военном ведомстве Украины.

'Стягиваются ЗРК (зенитный ракетный комплекс) 'Оса' и ЗРК 'Бук' к границе с Крымом', - сообщил источник.

По его словам, общее количество комплексов составляет от 20 до 30 единиц. Они расположены по условной линии 'Новая Каховка - Мелитополь - Геническ - Бердянск'. Главная задача состоит в постановке защитной 'завесы' для препятствования проникновению БПЛА (беспилотные летательные аппараты), а также боевых вертолетов и самолетов со стороны Крыма.

'Сложно сказать, чем это продиктовано, вероятно, есть опасение некого вторжения с территории Крымского полуострова, хотя в это слабо верится. Скорее всего, это просто демонстрация', - отметил источник в военном ведомстве.

СПРАВКА: ЗРК 'Оса' - самоходный зенитно-ракетный комплекс малой дальности. Способен поражать воздушные цели на высоте от 25 до 5 000 м и на дальности до 10 000 м.
ЗРК 'Бук' - также самоходный комплекс. Предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах от 30 до 18 000 м и по дальности до 30 000 м в зависимости от модификации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP