Регионы: У Запорожья появился новый «смотрящий»?

30 Мар 2015 23:40

На место Евгения Анисимова Ахметов хочет поставить своего человека.

Козни против мэра Запорожья в последнее время строит не кто-то там неизвестный, а новый «смотрящий» в лице металлургического комбината «Запорожсталь», принадлежащего олигарху Ринату Ахметову. Об этом заявил в интервью сайту «Вся власть» советник мэра Запорожья, скульптор и архитектор Петр Антип.

По его словам, когда Яценюк приезжал в Запорожье, мэра города Александра Сина не внесли в протокол визита. Петр Антип уверен, что «это проделки Ахметова». «Вы не подумайте, что я выгораживаю Сина, я нанятый варяг и согласился здесь работать, потому что ваш город особенный», – заявил советник мэра.

По словам Петра Антипа, когда он в прошлом году приехал в Запорожье и просмотрел прессу, то понял, что «Запорожсталь» хочет подчинить себе город. «Запорожсталь» – это Ахметов.

«Я знаю, как Ахметов себя повел в Донецке, и знаю, почему возникла «ДНР, – заметил Антип. – Я бы не гордился Донецком, хотя родом из Донбасса. Никогда там бы не произошло сегодняшнего кошмара, если бы люди на окраинах Донецка не жили так, как они живут. С 1914 года их образ жизни мало изменился, поэтому они берут в руки автомат и так легко идут воевать. В Донецке 900 тыс. жителей, а в области – 4 млн. Посмотрите на жизнь этих миллионов! Им все равно, где погибать – в копанке или окопе.

«Да, Ахметов «причесал» Донецк и сделал показуху, которая далека от реальной жизни Донбасса, — рассказал Петр Антип. —  И стадион он построил не за свой счет, а на деньги жителей Донбасса, которых беспощадно грабил. Ахметов – это позор Украины. Это сотни тысяч людей, которые стали несчастными с приходом «хозяина Донбасса».

Советник мэра уверен, что «если бы городская власть не стояла за самостоятельность Запорожья и не боролась против наездов, то она бы спокойно договорилась с олигархами и все бы моментально утряслось. Не было бы никаких мелких надуманных уголовных дел, над которыми смеются юристы».

«Запорожье встряхнулось от «смотрящих», но ваши элиты сразу нашли себе нового «смотрящего» в лице «Запорожстали», потому что не знают, как существовать без хозяина. Наверное, это естественно для человека, который долгое время был под кем-то, — говорит Петр Антип. —  В Запорожье сложилась уникальная ситуация, когда город не взял под опеку ни один олигарх. Сейчас за него идет борьба, и у запорожцев есть реальный шанс отстоять свой город». Сообщают “Хроники и комментарии” со ссылкой на “Украинские ведомости”.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP