'Регионы' тянут во второй тур Ющенко - Симоненко

22 Сен 2009 00:00

Партия регионов отрабатывает сценарий прохождения во второй тур президентских выборов Виктора Ющенко, как единственного кандидата, у которого может победить Виктор Янукович.

Такое мнение высказал в интервью газете 'Вечерние вести' лидер Компартии Петр Симоненко. 'Меня сегодня тревожит то, что 'регионалы' отрабатывают тактику, которая должна обеспечить выход во второй тур Ющенко', - заявил Симоненко. 'Это можно попытаться решить различными способами. И админресурсом в том числе. Партии регионов выгодно, чтобы с ними во втором туре был Виктор Андреевич, потому как это единственный из всех кандидатов, у которого они могут выиграть', - считает он.

Относительно того, кому было выгодно решение КС о неконституционности закона о следственных комиссиях, Симоненко сказал: 'Вопрос состоит в том, что сегодня Виктор Андреевич (Ющенко) оказывает влияние на КС, поэтому по формальным признакам последний исключил ответственность президента за преступления'. 'Группировке Януковича тоже не выгоден этот нормативный акт. Потому что сейчас, когда идет предвыборная борьба, создание тех или иных комиссий, которыми завалили ВР, открывает возможность вытаскивать на поверхность компромат. И они также не были заинтересованы в том, чтобы закон вступил в силу', - считает лидер КПУ. Кроме того, Симоненко не исключает, что КС может признать неконституционным закон о выборах президента: 'Коль мы говорим, что решение КС станет юридической основой причин срыва президентских выборов, то это будет свидетельствовать только об одном. В своей алчности и жадности борьбы за власть, как источник обогащения, они пойдут на все'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP