Регионы: Три депутата Николаевского облсовета уклоняются от мобилизации

16 Апр 2015 12:20

С начала 2015 года было зафиксировано 72 правонарушения относительно уклонения от прохождения службы, в пяти случаях уклонистам объявлено о подозрении.

Три депутата Николаевского областного совета уклоняются от службы в рядах Вооруженных сил Украины в рамках мобилизации.

Об этом в четверг, 16 апреля, во время выступления на сессии Николаевского областного совета сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области полковник Валерий Коба, пишет Преступности.нет

По его словам, с начала 2015 года было зафиксировано 72 правонарушения относительно уклонения от прохождения службы, в пяти случаях уклонистам объявлено о подозрении. Относительно депутатов областного совета, Коба отметил, что военкоматы объявили сотни фамилий людей, которые уклоняются от мобилизации, среди которых депутат от КПУ Михаил Воронцов,  внефракционный депутат Андрей Белосохов и экс-«регионал» Артем Хачатуров.

Валерий Коба сообщил, что Хачатурову не могут вручить повестку, так как он не открывает дверь, Белосохов не приходит на медкомиссию, а Воронцов скрывается от работников военкомата.

Михаил Воронцов
Артем Хачатуров
Андрей Белосохов

В 2010 году Белосохов избирался в Николаевский облсовет от партии «БЮТ-Батьківщина», однако в ноябре 2011 года покинул фракцию этой политсилы, не найдя взаимопонимания с ее главой Романом Забзалюком. Также отмечалось, что после выхода Белосохова фракция «БЮТ» в облсовете распалась. В итоге николаевская «Батьківщина» опубликовала список депутатов-«предателей», в который попал и Белосохов. 

Артем Хачатуров после смены власти в Украине покинул ряды Партии регионов и одноименной фракции в областном совете, после чего вступил в группу «Сильна Миколаївщина» по аналогии с партией «Сильная Украина», которую после президентских выборов собрался возрождать теперь уже бывший «регионал» Сергей Тигипко.

Как известно, ранее военный комиссар Николаевской области Александр Иванов заявлял, что в Николаеве три из четырех районов полностью провалили мобилизацию. В свою очередь заместитель Николаевского областного военного комиссара по работе с личным составом Александр Жолудь высказал мнение, что в Николаеве с мобилизацией плохо, потому что районы города «идейно не подкованные».

Напомним, как сообщалось ранее, заведующий сектором режимно-секретной работы аппарата Николаевской облгосадминистрации Андрей Киричек пошел добровольцем в Национальную гвардию Украины. Кроме того руководитель аппарата Николаевского городского совета Михаил Коваль в возрасте 59-ти лет написал заявление о поступлении на воинскую службу в Вооруженные силы Украины, чтобы отправиться в зону проведения боевых действий и защищать Родину.

Стоит отметить, что в июле прошлого года, коллега Михаила Воронцова по фракции, депутат Николаевского областного совета от Компартии Александр Усенко называл украинскую армию «бандой», пророссийских террористов и сотрудников российских спецслужб, которые воюют на Востоке, - «мирным населением восточной Украины», которое не было услышано.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP