Регионы: Татары хотят 'оттяпать' под 'свой' Крым часть Херсонской области

14 Июл 2014 00:00

Украинская власть рассматривает возможность объединения Херсонской области с Крымом и объявление Геническа административным центром украинской крымской автономии. Об этом сообщил руководитель управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

'Те люди, которые задумали этот проект, смотрят в перспективу. Скорее всего, если это будет реализовано, то будет какое-то признание этой автономии в рамках международного сообщества. Туда в первую очередь можно будет предложить поселиться нашим соотечественникам из Узбекистана, Турции', - заявил Али Хамзин.

Также он уточнил, что 'Россия в одностороннем порядке присоединила Крым', и этим проектом Украина может 'ответить' РФ, передает Крым.Реалии.

Помимо этого, он подчеркнул: 'Все это результат нерешенности национальной проблемы крымских татар. Если бы вовремя, еще в рамках Бишкекского соглашения, принятого в 1992 году, каким-то образом помогли решить Украине вопрос крымских татар в рамках Крыма, то сегодня много острых вопросов было бы снято'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP