Регионы: Штурмовать Николаевскую ОГА людей призывали гастролеры, называвшие облсовет думой

8 Апр 2014 00:00

Люди, заводившие николаевских сторонников Путина на штурм здания Николаевской областной государственной администрации, говорили на явном российском акценте, а некоторые из них называли здание областного совета 'думой', что, очевидно, абсолютно не свойственно, местным жителям.

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили очевидцы вечерних событий на главной площади города, помимо этого корреспондент издания лично слышал от одного из молодых людей, отвечавших на телефонный звонок фразой: 'Я стою под областной думой'.

Сотрудники УБОП УМВД в Николаевской области подтвердили 'Преступности.НЕТ' информацию о том, что в попытках штурма николаевской ОГА принимали участие граждане иностранных государств. Однако, о задержанных иностранцах, принимавших участие в попытках захвата николаевской ОГА, пока неизвестно.

Среди пытавшихся прорваться в здание сквозь кордон милиции корреспондентами были замечены ряд людей, которых ранее среди николаевских сторонников России видно не было, но они явно выполняли функции координации процессов под входом в здание администрации.

При этом стоит отметить, что как только к скверу Героев-ольшанцев, где находился палаточный городок пророссийских федералистов, подошли около 400-500 человек из николаевского 'Народного ополчения', самообороны Майдана и 'Правого сектора', люди, которые активнее всего агитировали николаевских приверженцев Путина штурмовать здание областной администрации, разбежались и исчезли. Вместе с ними из палаточного городка от испуга предстоящего столкновения сбежал и 'витренковец' Дмитрий Никонов, которого русофилы поддержали в выдвижении на выборы мэра Николаева.

Позже, когда уже начались драки между 'майдановцами' и сепаратистами, Никонов был замечен возле автозака, в который милиция поместила нескольких сторонников России за стрельбу в людей - Никонов ходил вокруг милицейских машин и просил начальника Николаевского городского управления милиции Валерия Кобу отпустить его товарищей и сторонников, на что правоохранитель отвечал тем, что они задержаны за совершение правонарушений и будут доставлены в обязательном порядке в райотдел милиции.

Кроме того, а социальных сетях жители Николаева заметили 22-летнюю жительницу Москвы Марию Коледу, которая на своей странице в 'Instagram' вечером 7 апреля выложила фотографии людей, занявших крыльцо здания николаевской ОГА. При этом в социальной сети 'Facebook' у Марии в друзьях находится Евгения Бондаренко, глава николаевской ячейки партии 'Русский блок', которая является одним из организаторов пророссийских митингов в Николаеве. Читатели 'Преступности.НЕТ' утверждают, что эта девушка похожа на ту, которую корреспонденты засняли в карете скорой медицинской помощи после силовых противостояний на площади.

Напомним, как ранее сообщалось, вечером 7 апреля около 200 человек, выступающих за федерализацию Украины и требующих провести референдум по этому поводу, с флагами Российской федерации пытались штурмовать здание Николаевской областной государственной администрации, однако милиции удавалось сдержать натиски сепаратистов. В ответ на это активисты николаевского 'Народного ополчения', Самообороны Майдана и 'Правого сектора', собравший в количестве около 500 человек, прогнали русофилов с площади и полностью разгромили их палаточный городок с российской символикой, стоявший под памятником Героям-освободителям Николаева с 25 февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP