Регионы: Сергею Вальтеру продлили срок отстранения от должности до 12 января

7 Окт 2014 00:00

7 октября, в Мелитополе (Запорожская область) суд снова не смог перейти к прениям, на заседание не явились адвокаты Алексея Козлова Екатерина Застрожникова, Леонида Василенко Александр Савченко и Виктора Кирилюка Владимр Ляпин, передают 'Местные вести'. Отметим, что последний на протяжении месяца систематически не является в суд. 

Председательствующий судья Виктор Фомин подчеркнул, что Ляпин злоупотребляет процессуальными правами, поэтому суд дал Кирилюку два дня для того, чтобы самостоятельно выбрать себе защитника, в противном случае суд назначит ему адвоката от государства.

После этого суд приступил к рассмотрению ходатайства прокурора о продлении сроков отстранения Вальтера от должности городского головы. Процессуальный прокурор Денис Корх считает, что вина подсудимого полностью доказана, и если он вернется в кресло мэра, сможет уничтожить документы и оказать давление на суд и свидетелей. Адвокаты мэра, в свою очередь, назвали эти подозрения безосновательными и подчеркнули, что суд нарушает права Вальтера, поскольку тот не имеет возможности работать и получать зарплату. После обсуждения ходатайства в совещательной комнате, суд решил его удовлетворить и продлить срок отстранения Вальтера от должности городского головы до 12 января 2015 года. 

На данный момент суд рассматривает другое ходатайство прокурора о продлении сроков ограничения для Вальтера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP