Регионы: Сергей Шахов одел харьковских пограничников в бронежилеты и каски

4 Июн 2014 00:00

Комплекты бронежилетов и касок передал бойцам Харьковского пограничного отряда лидер всеукраинской общественной организации 'Народна довіра' Сергей Шахов. Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

'Я вижу ваши глаза и знаю, что вы - патриоты Украины и готовы защищать ее от происков внешнего врага. Я, как и вы, не хотим, чтобы на земле Украины, будь то Луганская, Донецкая или любая другая область, включая Харьковскую, хозяйничали вооруженные россияне или чеченцы. Мы не хотим, чтобы с ними через границу к нам пришла смерть, наркотики, оружие. Наша организация желает вам крепости духа. Пусть эти бронежилеты и каски защитят вас в боевых условиях и прибавят уверенности в победе', - сказал Шахов, обращаясь к выстроившимся на плацу пограничникам.

По его словам, пограничникам переданы 60 бронежилетов 4 класса и 60 стальных касок.

'Накануне 100 бронежилетов 4 класса переданы пограничникам Черниговской области', - добавил Шахов.

'Если в прежние времена пограничники охраняли страну от незаконных мигрантов и контрабанды, то сейчас мы - живой заслон для террористов. Эти бронежилеты способны защитить от пуль, выпущенных из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также от осколков гранат. Ни одна единица этого снаряжения не останется на складе, сегодня же каски и бронежилеты будут переданы для пограничных нарядов в пунктах  пропуска', - пообещал корреспонденту Укринформа начальник пограничного отряда полковник Александр Крук.

По его словам, граница Харьковщины - более трехсот километров.

'По нашим данным, российские войска частично отведены с границы. По сравнению с Донецкой и Луганской областями, у нас пока спокойно. Но надо быть готовым ко всему. Что касается бронежилетов, то, по пословице, даже у хорошего хозяина всегда чего-то недостает. Бронежилеты нам крайне необходимы. Помощь организации 'Народна довіра' подоспела вовремя', - добавил полковник.

По его словам, в отряде служат только контрактники, многие - с высшим образованием.

'Я окончил таможенный факультет Харьковской государственной академии общественного питания. Пограничную службу выбрал по велению сердца. Когда такое творится в стране, нельзя быть безучастным. Готов ходатайствовать о направлени на службу в зону АТО. Жена Таня и четырехлетний сын Ваня меня поймут. Тем более, в новом снаряжении я буду в большей безопасности', - уверен младший лейтенант Алексей Горбенко.

Как прозвучало во время церемонии передачи снаряжения, харьковские пограничники охраняют границу при поддержке военных формирований МО и Нацгвардии. С начала АТО все случаи незаконного пересечения границы безоговорочно пресечены.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP