Регионы: Сепаратиста задержанного в Запорожской области хотят обменять на БЮТовца

31 Май 2014 00:00

Мариупольские террористы требуют освободить брата 'народного мэра Мариуполя', задержанного в Бердянском районе, в обмен на заложника.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной партийной организации 'Батькивщина', неизвестные лица, двое суток назад похитившие в Мариуполе лидера городской партийной Алексея Сергеева и назвали свои условия освобождения заложника.

- Террористы, назвавшиеся сторонниками 'Донецкой народной республики', пообещали выпустить А.Сергеева из плена в обмен на прекращение следствия и освобождения из-под ареста своего соратника Дениса Кузьменко, брата так называемого 'народного мэра Мариуполя' Дмитрия Кузьменко, - отмечает пресс-служба.

Отметим, что руководитель мариупольской парторганизации 'Батькивщина' был похищен неизвестными лицами в масках в 26 мая в помещении интерната №3 в Мариуполе. Вооруженные автоматами террористы подъехали к зданию на легковом автомобиле, стремительно ворвались в помещение и приказали всем пасть на пол. БЮТовца сбили с ног и оглушили ударом приклада, а потом вытащен во двор учебного заведения. Там мужчине связали руки, усадили в машину и увезли.

- Похищение произошло вечером, в 17:00, и о судьбе Сергеева ничего не было известно до утра следующего дня, когда захватчики вышли на связь с предложением освободить его в обмен на свободу для своего соратника Дениса Кузьменко, который еще ранее, был задержан, - сообщает ведомство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP