Регионы: Семья одесского военкома Вячеслава Кушнерова владеет автопарком на 250 тысяч долларов

6 Окт 2014 00:00

Начальник военного комиссариата Киевского района Одессы Вячеслав Кушнеров, получая заработную плату из государственного бюджета, приобрел внедорожник Infinity FX37. Стоимость автомобиля составляет 800 тысяч гривен.

При этом военком заявляет, что автомобиль ему не принадлежит. Об этом идет речь в расследовании программы 'Инсайдер' на канале ICTV.

'Забирают людей прямо из дома, причем милиция доставляет в военкомат и говорит, что будут отправлять на войну прямо сейчас, рассказывает в сюжете журналист Вера Запорожец. - Задержала моего друга милиция. Затем его доставили в военкомат, где сначала просили 3000 долларов. Он сказал, что у него есть только 800. Ему сказали, что или 3000, или он отправляется в Луганск прямо сейчас. Он сказал, что есть только 800, и сошлись на этой сумме. Мне известно о 8 таких случаях'.

Несмотря на войну на востоке, одесский военком не стесняется вести обычную для него красивую жизнь. И у него большие запросы: автомобили, рестораны, маникюр. В  областной военной прокуратуре лишь разводят руками. Начальник отдела приема граждан прокомментировал ситуацию так: 'Пусть все ездят, на чем хотят. Это право каждого. За каждым человеком мы не обязаны следить - на чем он ездит, как живет и с кем'.

Журналисты проверили, кому принадлежит автопарк. Оказывается, FX37 зарегистрирован на жену военкома Лиану. Эта женщина также обладательница новенького Range Rover Vogue, а раньше водила Jaguar. Другой FX37 зарегистрирован на дочь, которая обладает еще Honda Accord. Лично военком имеет право управлять еще одной машиной - BMW 7. Общая стоимость всех машин, зарегистрированных на этой семье, - более 250 тысяч долларов. Но согласно налоговой декларации Кушнеров и члены его семьи не занимаются бизнесом, не руководят и не являются соучредителями каких-либо коммерческих структур.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP