Регионы: Руководить Хозяйственным судом Николаевской области остаются те же судьи

22 Апр 2014 00:00

Судьи Хозяйственного суда Николаевской области решили не менять своего председателя Константина Василяку и его заместителя Людмилу Васильеву, избрав их большинством голосов путем тайного голосования после вступления в силу Закона 'О восстановлении доверия к судебной системе Украины', так называемого 'закона о люстрации'.

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили в Хозсуде Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время в Хозсуде должно было состояться избирание руководителя суда и его заместителя из предложенных кандидатур из числа судей. При этом свои кандидатуры намеревались подавать ряд судей, в том числе  и Константин Василяка, который до этого занимал должность председателя.

Как отмечается в сообщении суда, процедура тайного голосования, которая предусматривается вступившим в силу Законом 'О восстановлении доверия к судебной системе Украины', состоялась 16 апреля во время очередных сборов судей.

'На этих сборах состоялись выборы председателя и заместителя председателя суда, проходившие путем тайного голосования, которое обеспечила счетная комиссия, избранная судейским корпусом суда. В список кандидатур были внесены судьи, давшие свое согласие баллотироваться на административные должности, - говорится в сообщении. - Тайное голосование состоялось с соблюдением абсолютно всех законодательных норм, регулирующих процедуру выборов председателя суда и его заместителя. На основании протокола о результатах тайного голосования на должность председателя Хозяйственного суда Николаевской области назначен судья Константин Василяка, на должность заместителя председателя суда - судья Людмила Васильева'.

Кроме того в суде отметили, что за кандидатов на занятие административных должностей Василяку и Васильеву проголосовали 15 судей хозяйственного суда, трое судей не поддержали ни одного кандидата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP