Регионы: Ринат Ахметов переподключает свои шахты на российское электричество

8 Ноя 2014 00:00

9 ноября в осажденном  Свердловске и ряде других расположенных неподалёку населённых пунктов могут отключить электроэнергию. По официальной информации энергетиков, плановое отключение осуществят в связи с ремонтом подстанции. 

По неофициальным данным, на предприятиях, входящих в сферу бизнес-интересов Рината Ахметова ('ДТЭК-Свердловантрацит', 'ДТЭК-Ровенькиантрацит', а также 'Краснодонуголь' (Метинвест) будет изменена схема питания. Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, запитать их надеются по реверсу через лини от ветрогенераторов отдающих электроэнергию в РФ.

По информации источника, оперативность в работах по обеспечению энергетической безопасности предприятий бизнесмена связана с намерениями боевиков нанести удар по Луганской ТЭС в Счастье.

10441092_649484265170298_2522399990643862247_n

Как сообщалось ранее, на данный момент регион обеспечивает Луганская ТЭС в Счастье, которая дает 350 мегаватт, и два блока Северодонецкой теплоцентрали - 80 мегаватт. Таким образом регион может рассчитывать на 430 мегаватт из 500 необходимы. При выведении Луганской ТЭС из строя, Вся Луганская область останется без света и тепла.

Напомним, что уголь со свердловских шахт, принадлежащих компании ДТЭК в данный момент вывозится в направлении Российской федерации. В июле, во время боёв в Свердловском районе, обстрел жилых массивов производился изгрузовиков с логотипом компании ДТЭК. Кроме того, ещё в начале лета на свердловские шахты поступило негласное распоряжение не ставить прогулы сотрудникам, ушедшим в 'ополчение' и сохранять на ними зарплату.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP